Trebbiano d'Abruzzo DOC 2017 - Emidio Pepe
Trebbiano d'Abruzzo DOC 2017 - Emidio Pepe
Tipologia: Bianco biologico fermo Classificazione: Trebbiano d'Abruzzo DOC
Composizione del terreno: Argilloso medio impasto.
Vinificazione: Il Trebbiano d'Abruzzo, così come il Montepulciano, è un vitigno elegante ed austero, ha bisogno di tempo per raggiungere l'equilibrio fra l'acidità e la struttura.
Alcol: 12%
Trebbiano d'Abruzzo minerale e molto elegante. Giallo paglierino, al naso esprime sentori piuttosto chiusi che via via lasciano spazio a note più aeree, tracciate da una timbrica più di terra che di mare. In bocca è disteso, finissimo, è assaggio che vive di un bellissimo equilibrio gustativo grazie ad una sussurrata acidità ed una viva freschezza che ben contrastano una compostezza mai urlata. Ottimo anche sul finale, di ottima persistenza.
Abbinamenti: Da antipasti di terra a zuppe e minestre. Da primi piatti anche a base di ragù bianco fino a secondi piatti di pesce e di carne bianca.