Bordeaux Sant Emilion 1er Cru 2009 - Virginie Valandraud
Bordeaux Sant Emilion 1er Cru 2009 - Virginie Valandraud
Vitigno: taglio bordolese con circa 65% Merlot, 25% Cabernet-franc, 5% Cabernet-Sauvignon, 5% Malbec,Carmenere
Il vino "Virginie de Valandraud", che è il secondo vino dell'economia di Chateau Valandraud, non è stato a lungo chiamato il "secondo" perché, per la sua qualità superiore e le sue caratteristiche gustative impeccabili, sarà considerato alla pari del vino pevruyu - "Castello di Valandraud". Il ricco aroma del vino è pieno di toni di ribes, moka ed espresso, erbe, note di noce e rovere integrate. James Suckling, WineSpectator.com, aprile 2010 - 90-93 punti - “Intensi aromi di minerale, rovere tostato e fiori secchi, con frutti freschi e scuri. Corposo, con una bella consistenza setosa e un finale filante e fine. Seria per il secondo vino di Valandraud.” Si pone come perfetto accompagnamento ad agnello e manzo, formaggi stagionati, cacciagione, carni rosse alla griglia, fagioli, carni alla griglia, stufati.