Pinot Nero 2015 - Bressan
Pinot Nero 2010 - Bressan
Denominazione: Venezia Giulia IGT
Vitigni: Pinot Nero 100%
Regione: Friuli Venezia Giulia (Italia)
Gradazione: 13.0%
Vinificazione: Fermentazione in acciaio con lieviti indigeni e lunga macerazione sulle bucce
Affinamento: Almeno 24 mesi in fusti di rovere da 2000 litri
Filosofia produttiva: Vini fatti come una volta con metodi artigianali, Lieviti indigeni poco produttivo, è stato coltivato dai Bressan con cura e tenacia per la qualità e la finezza del vino che ne deriva: pieno, intenso, di gran corpo, aristocratico... insomma, una personalità superiore che si completa con le note fragranti di un elegantissimo Cabernet Sauvignon.
Colore: Rosso rubino
Profumo: Sentori varietali di legno bruciato, tartufo, lampone e mora selvatica che si evolve in un elegante bouquet etereo di sottobosco, muschio e pepe
Gusto: Asciutto e aromatico, elegante ed aristocratico, intenso e travolgente nella sua trama tannica