Malvasia Amphoreus 2018 - Paraschos
Malvasia Amphoreus 2018 - Paraschos
Dalle nostre viti più vecchie di malvasia istriana selezioniamo i grappoli con le bucce più integre e sane, diraspiamo e li lasciamo macerare in anfore di terracotta cretesi, incerate internamente con cera d’api del Collio, per tutta la durata della fermentazione e del seguente affinamento fino a completo illimpidimento e stabilizzazione naturale del vino.
Vigneto: Lucinico e Sant’Andrea, esposizione a Sud su terreni argillosi e ciottolosi
Uve:Malvasia Istriana 100% (età vigneto 90 anni)
Fermentazione dei mosti d'uva: Fermentazione alcolica in anfore con le bucce senza raffreddamento forzato e senza inoculo di lieviti selezionati
Affinamento: in anfore di terracotta fino a 12 mesi con le bucce e minimo 12 mesi in bottiglia
Imbottigliamento: a caduta senza aggiunta di anidride solforosa e senza filtrazioni