Search
Barbera DOCG La Villa 2009 - Olim Bauda
Barbera DOCG La Villa 2009 - Olim Bauda
Vitigno: Barbera d'Asti 100%
Vigneto: Generalmente la resa per ettaro non supera i 60 quintali, ma le differenze climatiche di ogni vendemmia possono influire notevolmente su questo parametro.
Note degustative: colore rosso rubino accentuato e vivo, al naso si presenta di buona finezza vinoso ed intenso con gradevoli sentori di ciliegia e frutti di bosco. In bocca si presenta pieno di buon corpo, piacevole e lungo nel finale.
Vinificazione: la selezione delle uve si svolge generalmente alla fine di Settembre o nella prima settimana di Ottobre ed è condotta interamente a mano. L’uva così vendemmiata viene pigiata la sera stessa e messa in tini di acciaio inox per la fermentazione alcoolica. La temperatura della fermentazione viene assistita in tutte le sue fasi e non supera i 28°C. La maturazione del vino prosegue nei tini di acciaio fino all’imbottigliamento e al successivo affinamento in bottiglia che si protrae per alcuni mesi.