Search
Curtefranca Bianco doc Pio Elemosiniere 2022 - Bredasole
Curtefranca Bianco doc Pio Elemosiniere 2022 - Bredasole
Vitigni: Chardonnay
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano in piccole cassette durante la vendemmia che avviene a settembre, vengono prontamente classificate e raffreddate, dopodiché ogni grappolo viene scelto e selezionato per poter procedere la lavorazione. Le uve di Chardonnay con cui viene prodotto il Curtefranca Bianco, dopo aver subito una soffice pressatura e aver concluso la fermentazione alcolica, prima dell’imbottigliamento sostano nell’acciaio. La vinificazione del Pio Elemosiniere di Bredasole avviene per l’appunto in vasche d’acciaio a temperatura controllata di 18-20°C. Dopo un periodo di affinamento di circa sei/sette mesi, il vino nella primavera successiva viene imbottigliato ed etichettato.
Accompagnamento: a tutto pasto in particolare con piatti di pesce e formaggi delicati
Colore: giallo paglierino più o meno intenso, con lievi riflessi verdolini
Profumo: ben pronunciato con sentori di frutta matura
Sapore: al palato è fresco ed elegante con una buona persistenza
Temperatura di servizio: 10-12 °C