Search
Aglianico IGT Rocca dei Leoni 2012 - Villa Matilde
Aglianico IGT 2012 Rocca dei Leoni - Villa Matilde
VARIETÀ DELLE UVE: Aglianico 100%
AREA DI PRODUZIONE : Torrecuso e Foglianise
NATURA DEL TERRENO : Ricco di argille arenacee, arenarie quarzose e giacimenti fossili
ANNO DI IMPIANTO DEI VIGNETI : Vari anni dal 1970
ALTIMETRIA DEI VIGNETI: 400 mt s.l.m.
EPOCA DI VENDEMMIA: Ultima decade di ottobre
DENSITÀ DI IMPIANTO: 3000 viti per ettaro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot e cordone speronato
RESA IN VINO (litri-ettaro): 6500
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate dopo la pigiatura e la macerazione a freddo delle vinacce, fermentano a 26° C per circa 20 giorni, segue la svinatura ed il completamento della fermentazione malolattica
AFFINAMENTO: In acciaio inox, passaggio in botte tradizionale e bottiglia per circa 3 mesi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18° C
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: 5 anni
Di colore rosso brillante con riflessi violacei, ha profumo intenso e persistente di spezie, more, frutta rossa matura e sapore caldo, pieno e vellutato. Un vino ampio, dal profilo moderno, accattivante e solidamente legato al territorio.