Curtefranca Rosso 2019 - Bredasole
Curtefranca Rosso 2019 - Bredasole
Vitigno: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Terreno: argilloso calcareo, a sovrastare il fiume Oglio.
Vinificazione: il Curtefranca Rosso Bredasole è il frutto di un’attenta scelta delle uve e di una sapiente vinificazione. I grappoli appena raccolti rigorosamente a mano in piccole cassette, vengono selezionati e poi trasportati sopra il tino di macerazione. Con la diraspatura gli acini cadono nel tino.
La macerazione a contatto con le bucce viene differenziata a seconda della tipologia di uva. La fermentazione alcolica viene condotta gestendo accuratamente la temperatura e le follature.
Alla svinatura il liquido viene trasferito in piccole botti di rovere e solamente dopo la fermentazione malolattica, durante la stagione fredda, si procede al travaso e all’assemblaggio. Nasce così il Curtefranca Rosso Supela dell’azienda Bredasole, che prosegue il suo affinamento in legno e in acciaio per circa un anno prima di essere proposto sul mercato.
Colore: rosso granato chiaro
Profumo: ampio e persistente di frutta a bacca rossa
Sapore: al palato è di buona struttura, caldo e avvolgente quasi vellutato, conserva piacevoli tannini evoluti
Alcol: 13%
Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti: carni bianche e rosse con salse brune, pollame e pollame nobile