Barolo DOCG Pietrin 2010 - Franco Conterno
Barolo DOCG Pietrin 2010 - Franco Conterno
Vitigno: Nebbiolo Michet e Nebbiolo Lampia
Zone: Vitigni collocati in tre zone diverse: Monforte d’Alba, Novello e Castiglione Falletto, danno origine al Barolo DOCG Pietrin.
Vendemmia: manuale con selezione dell’uva in vigneto..
Densità di impianto: Kg di uve per ettaro: 8.000
Vinificazione: in rosso con macerazione delle bucce in vasche di acciaio inox.
Tempi di fermentazione: il mosto rimane a contatto delle bucce per 15 giorni con continue follature giornaliere, durante i quali svolge completamente la fermentazione alcolica.
Temperatura di fermentazione: variabili con punte massime di 31° C.
Affinamento in cantina: botti di rovere di Slavonia di media capacità (20-30 hl) dove invecchia per 24 mesi.
Temperatura di servizio: 16° - 18°
Un binomio fruttifero a dir poco, risultato del grande rispetto per il territorio, che vede la cantina impegnata nel declinare quest’uva con diverse sfaccettature. Fra le espressioni più alte che è possibile trovare all’interno della gamma spicca il Barolo Pietrin, vino rosso dal sorso intenso, dotato di grande completezza di gusto e con uno spettro olfattivo ottimamente sviluppato. Un’etichetta che, tra i tanti pregi, ha anche quello di essere caratterizzata da un ottimo rapporto qualità-prezzo