Barbera d'Alba Superiore DOC 2016 - Giacomo Fenocchio
Barbera d'Alba Superiore DOC 2016 - Giacomo Fenocchio
Zona e Comune di produzione: Monforte d’Alba
Uve: 100% Barbera
Superficie vigneto: 2,5 ettari
Esposizione: Ovest
Altimetria: Zona collinare a 300 metri s.l.m. ca
Tipo terreno: Elveziano con sedimenti argillosi, marne blu e tufo.
Età media delle viti: 30 anni
Vinificazione: Metodo tradizionale - dopo un’accurata selezione le uve fermentano a contatto con le bucce per 10 giorni circa in vasche di acciaio inox.
Invecchiamento: 6 mesi in vasche di acciaio inox- sei mesi in botti grandi di rovere di Slavonia - successivo affinamento in bottiglia.
Note degustative: Colore rosso rubino intenso con riflessi granata. Bouquet vinoso assai intenso dai sentori tipici del vitigno. Sapore corposo ed asciutto, con acidità spiccata e piacevole. Invecchiando si ingentilisce acquistando gusto pieno ed armonico.
Gastronomia: Si accompagna bene a carni bianche e rosse, tagliatelle e formaggi.