Barbera d'Alba DOC Santa Rosalia 2018 - Brezza Giacomo & Figli
Barbera d'Alba DOC Santa Rosalia 2018 - Brezza
Ubicazione: Comune di Alba
Estensione: 0,8800 ha
Esposizione: ovest
Altitudine: 300 m.
Vitigno: Barbera Portainnesto: K5BB
Forma di allevamento: controspalliera Sistemi di potatura: Guyot tradizionale
Densità: 4.630 ceppi/ha
Produzione: ca. 7.000 kg/ha
Anno d’impianto: 1952
Sistema di Vinificazione: Il terreno in questa zona al confine tra il comune di Alba e Diano d’Alba ben si presta a produrre una Barbera di grande florealità ed eleganza. Abbiamo deciso di vinificare le uve di questa vigna evitando qualsiasi contatto con il legno e chiudendo la bottiglia con il tappo di vetro. Come Consumarlo Il vino così ottenuto viene di solito messo in commercializzazione durante il mese di luglio successivo alla vendemmia.
Va bevuto a temperatura di 18°C e accompagnato da salumi, mortadella, primi piatti e anche cibi notoriamente grassi che ben si abbinano alla componente fresca, tipica di questo vino.