Dolcetto d'Alba Superiore DOC 2021 - Viberti
Dolcetto d'alba Superiore DOC 2021 - Viberti
Varietà uve: 100% Dolcetto
Zona di produzione: Barolo località Vergne Ponte Oca e Cascina Nuova
Epoca di raccolta: metà settembre
Vinificazione: Diradamento in vigna e selezione in fase di raccolta dell‘uva. Raccolta in casse da 20Kg. Dopo la diraspa-pigiatura, avviene la macerazione e fermentazione alcolica sulla buccia per 8-10 giorni in vasche di acciaio. Segue la fermentazione malolattica a temperatura controllata.
Affinamento: Lo stoccaggio avviene in soli recipienti di acciaio per un periodo che va dai 9 ai 10 mesi. Segue l’imbottigliamento e lo stoccaggio di tre mesi in bottiglia prima della vendita.
Colore: rosso rubino intenso
Profumi: frutti rossi, mandorla e lamponi
Accostamenti: antipasti, primi piatti a base di paste fresche
Primo anno di produzione del vino: 1925
Gradazione alcolica: 13% vol.
Acidità totale: 5.25 g/l
Estratto secco: 26 mg/l
Temperatura di servizio: 16-18°C
Capacità di evoluzione: 3-5 anni