Negroamaro Salice salentino Riserva DOP 2014 - Produttori vini di Manduria
Negroamaro Salice Salentino Riserva DOP 2014 - Produttori vini di Manduria
Vitigno: Negroamaro 85% - Malvasia Nera 15%
Età dei vigneti: 25 anni
Caratteristiche del suolo: 4000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: alberello pugliese
Epoca di vendemmia: seconda metà di Settembre
Resa media di uva per ettaro: 90 ql
Vinificazione: in rosso con macerazione lunga a temperatura controllata
Affinamento del vino: minimo due anni di invecchiamento, di cui sei mesi in botte o barrique
Gradazione alcolica: 13,50% Vol
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino con nuance leggermente aranciate con l'invecchiamento
Profumo: intenso, di frutta matura a polpa rossa( amarena, ribes), con lievi note aromatiche di spezie e tostato
Sapore: secco, caldo, leggermente morbido e persistente
Temperatura di servizio: 16°-18° C
Abbinamento consigliato: primi piatti strutturati, secondi a base di carne