San Leonardo 2011 - Tenuta San Leonardo
San Leonardo 2011 - Tenuta San Leonardo
Il San Leonardo nasce da un sapiente assemblaggio del vino di diverse uve, vinificate ed invecchiate separatamente: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Merlot. Prima dell’imbottigliamento viene effettuato il taglio e le esatte proporzioni vengono decise solamente dopo una severissima degustazione barrique per barrique.
SESTI D’IMPIANTO: A guyot, e cordone speronato con una densità 6.600 ceppi per ettaro.
ETÀ DELLE VIGNE: Da 20 a 50 anni.
RESA PER ETTARO: Da 50-60 q.li/ha.
VENDEMMIA: La raccolta viene effettuata in condizione di perfetta maturazione durante i mesi di Settembre, Ottobre.
MATURAZIONE: Primi mesi di maturazione in tini di cemento, 18-24 mesi in barriques di primo, secondo e terzo passaggio.
AFFINAMENTO: In bottiglia per almeno 1 anno, prima della commercializzazione.
ESAME ORGANOLETTICO: Di colore rosso rubino intenso con riflessi granato. Le note olfattive si esprimono dalle sensazioni balsamiche di piccoli frutti di bosco, cioccolato, tabacco, pepe, alle eleganti nuances di peperone. Il gusto è pieno, caldo, di grande rotondità e con una persistenza aromatica intensa estremamente lunga.
ABBINAMENTI: Cacciagione, anatra arrosto, formaggi da latte vaccino stagionati, agnello, lumache, soufflé alla vaniglia o al formaggio, tartufo, cioccolato fondente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°C.
TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: 25 anni e più.
ALCOOL: 13% vol.