Terlaner DOC 2019 - Terlano

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Terlaner DOC 2019 -  Terlano

Quantità

Denominazione DOC: Alto Adige Terlano

Varietà:60% Pinot Bianco,30% Chardonnay,10% Sauvignon Blanc

Resa: 63 hl/ha

Orientazione: Sud - Sudovest

Pendenza: 5 - 60 % Altitudine: 280 - 700 m s. l. m.

Vinificazione Vendemmia e selezione delle uve manuali. Pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. Fermentazione lenta a temperatura controllata in cisterne d’acciaio inox. Affinamento per 5-7 mesi sui lieviti fini in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).

Colore: giallo paglierino scintillante con sfumature verdi

Profumo: Il Terlaner classico si distingue soprattutto per il bouquet di mela verde e pesca bianca, ma anche per una raffinata sfumatura di melissa e menta.

Sapore: Anche al palato si avverte nettamente l’aroma di pesca, che conferisce a questo vino molta vivacità. Il profilo organolettico, assai articolato, scaturisce da un gioco tra freschezza e gusto minerale, impreziosito da un retrogusto assai prolungato.

Gradazione alcolica: 13,5 % vol

Zucchero residuo: 0,8 g/l

Acidità totale: 6,0 g/l

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C

Conservare in un luogo fresco dotato di temperatura costante e alta umidità ed esposto il meno possibile alla luce.Temperatura della cantina: 10 - 15 °C

Buon potenziale d'invecchiamento > 5 anni

Abbinamenti semplici Per tradizione, l’uvaggio Terlaner si abbina alla perfezione con la minestra di vino di Terlano, ma si sposa molto bene anche con insalate di asparagi crudi bianchi, o con piatti tipici italiani come la pizza o la pasta al pomodoro, la focaccia al rosmarino o le penne all’arrabbiata, formaggio parmigiano e pecorino fresco. Inoltre si abbina bene a ricette altoatesine classiche, come i canederli di speck o la salsiccia coi crauti, petto di tacchino con ortaggi a radice o un arrosto di vitello delicato.

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